STIT SYAMSUDDHUHA ACEH UTARA KIRIM DOSEN MENGIKUTI PELATIHAN AUDIT MUTU INTERNAL

Takengon- Perwakilan STIT Syamsuddhuha Aceh Utara, Zahratul Hayah, M.Ag dan Ulfi Hayati, M.Ag mengikuti kegiatan pelatihan Auditor Mutu Internal berbasis Akreditasi 9 kriteria yang dilaksanakan Forum Pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (FP-PTKIS) dan Kopertais Wilayah V Aceh bekerjasama dengan LPM UIN Ar-Raniry Banda Aceh di Parkside Gayo Petro Hotel Takengon selama 3 hari, yaitu dari 2-4 Januari 2022

Pelatihan ini dihadiri oleh 60 orang perwakilan dari Perguruan Tinggi Keagamaan Swasta yang ada di Aceh.

Pelatihan ini bertujuan untuk melatih Auditor dalam melaksanakan Audit Mutu Internal (AMI) di perguruan tinggi masing-masing. Pelatihan ini memperkenalkan Standar Internasional dalam menjaga kualitas atau mutu perguruan tinggi. Para peserta mendapatkan materi mengenai pelaksanaan SPMI dengan siklus PPEPP (Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi, Pengendalian, dan Peningkatan), hadir sebagai pemateri Dr. Buhori Muslim, M. Ag (Sekertaris LPM UIN Ar-Raniry Banda Aceh) dan Dr. Jailani, M.Ag (Asesor APS Ban-PT).

Dengan materi yang diperoleh, dapat dijadikan tolak ukur perbandingan dengan pelaksanaan SPMI di perguruan tinggi masing-masing. Selain itu, para peserta juga mendapatkan kesempatan praktik menjadi auditor.

Dan diakhir acara, para peserta diberikan sertifikat pelatihan yang diserahkan secara simbolis oleh Sekretaris Kopertais Wilayah V Aceh, Dr. Khairizzaman, M. Ag