Koordinator Kopertais Wilayah V Aceh Kunjungi STIT Syamsuddhuha Aceh Utara

Aceh Utara – Rektor UIN Ar-Raniry Banda Aceh selaku Koordinator Kopertais Wilayah V Aceh, Prof. Dr. H. Warul Walidin, AK, M.A. yang didampingi oleh Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, Dr. Saifullah, S.Ag., M.Ag mengunjungi kampus Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Syamsuddhuha Aceh Utara (24/03/2022)

Kunjungan tersebut dalam rangka silaturahmi dan pembinaan dengan jajaran pengurus Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Syamsuddhuha Aceh utara  terkait proses keberlangsungan pendidikan tinggi di kampus tersebut, yang berdiri pada tahun 2017 dan sudah memiliki satu prodi Pendidikan Bahasa Arab. Prof. Dr. H. Warul Walidin AK, M.A. juga mengapresiasi hasil akreditasi dengan nilai BAIK yang diperoleh oleh Prodi Pendidikan Bahasa Arab dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Selain itu, beliau menyebutkan bahwa pihak pengelola Perguruan Tinggi harus mampu melihat perkembangan pasar dalam melakukan penambahan program studi yang menyerap lapangan kerja. Di samping itu, Perguruan Tinggi harus mampu melihat sejauhmana tantangan dan pengaruh global saat ini dan landasan strategis apa saja yang dapat ditempuh oleh Perguruan Tinggi untuk mengurangi jumlah pengangguran sehingga alumni dari STIT Syamsuddhuha nantinya mampu berkontribusi di berbagai instansi, lembaga, dunia usaha/dunia industri dalam berbagai peluang kerja

Dalam kesempatan tersebut, Dr. Saifullah, S.Ag., M.Ag, beliau juga mengingatkan dan mengharapkan agar adanya peningkatan kapasitas Dosen melalui karya tulis ilmiah seperti pada jurnal internasional, dosen STIT Syamsuddhuha  juga harus mampu berkompetisi dalam ajang penelitian, intinya seperti beliau sampaikan, dosen harus mampu mewujudkan terlaksananya tridharma perguruan tinggi secara maksimal. harapan beliau, semua kegiatan akademik di kampus tersebut supaya dapat diarahkan untuk menunjang akreditasi.

Sementara, civitas akademika, melalui ketua STIT,  Muhammad Ediyani, M.Pd. sangat berterima kasih kepada Prof. Dr. H. Warul Walidin, AK, M.A beserta rombongan atas kesempatannya untuk berkunjung ke kampus STIT Syamsuddhuha

“Saya selaku ketua STIT  mengucapkan rasa terimakasih kepada  Prof yang telah meluangkan waktu untuk mengunjungi kampus kami dan terimakasih atas arahan dan bimbingannya untuk kemajuan STIT yang akan datang ,”. Pungkas Ketua